Лазанья с моцареллой и яйцами

Приготовление лазаньи условно можно разделить на две части: теста для пластин и начинки.

Время приготовления: 2,5 — 3 часа

Порции: 1,5 кг готового блюда

Для теста вам понадобятся:

  1. мука в/с 200 грамм
  2. яйцо куриное 1 шт.
  3. растительное масло 1 ст.л.

Приготовление теста:

Смешиваем все ингредиенты с солью по вкусу, хорошо разминаем и даём настояться в течение часа.

Для начинки понадобятся:

  1. Свинина (желательно вырезка)
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Морковь 1 шт. (средняя)
  4. Лук репчатый 100 грамм
  5. Томатная паста 40 мл (можно заменить томатным кетчупом или приготовить её из помидоров самостоятельно)
  6. Сметана 150-200 мл
  7. Сыр моцарелла 200 грамм
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Базилик свежий или сушёный
  10. Соль, перец по вкусу
  11. Возможно использование красного сухого вина 250 мл

Приготовление:

  1. Морковь и лук шинкуем и выкладываем на разогретую сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем несколько минут.
  2. Свинину нарезаем мелкими кусочками и перекладываем к овощам. На этом этапе для гурманов можно добавить в сковороду немного сухого красного вина. Не забываем тщательно помешивать, и, как только мясо побелеет, добавляем томатную пасту, соль, перец, выдавленный чеснок.
  3. Режем сыр плоскими кусочками, яйца - дольками.
  4. Пока начинка доходит до готовности, раскатываем четыре тонких пластины из теста по форме для запекания. Первый лист должен быть чуть больше дна формы для создания небольших «бортиков» для начинки.
  5. Выкладываем первую пластину на пергамент. На ней ровным слоем распределяем свинину с овощами (половину начинки). Покрываем слой вторым листом и на него укладываем моцареллу (2/3) и дольки яиц. Накрываем их третьей пластиной и снова равномерно распределяем начинку. Укладываем последний лист, сверху кладём оставшийся сыр и поливаем блюдо сметаной. В завершение посыпаем всё мелко нарезанным базиликом.
  6. Блюдо ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Готовую лазанью удобно разрезать и подавать с помощью лопатки . Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и вином.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

  • Супчик из белых грибов 3 апреля 2014

    Сегодня мы поведаем вам рецепт замечательного супа из подберёзовиков. Настоящие подберёзовики по вкусу очень напоминают...

  • Пять рецептов вкусного борща 29 декабря 2017

    Многие хозяйки не знают, что приготовить на обед. С завтраками и ужинами понятно: бутерброды - утром, каша - вечером. На обед...

  • Рецепт салата «Цезарь» 29 декабря 2017

    Салат «Цезарь» очень популярен в российских ресторанах и доставках еды, так как является низкокалорийным, но сытным. Однако...

  • Сырный пирог из армянского лаваша 1 октября 2013

    Вам понадобится: упаковка армянского лаваша (можно заменить на мексиканские лепешки тортильи) 1 яйцо70 мл...